Дизайн квартиры в стиле лофт

Современные дизайнеры интерьера предлагают множество различных стилей и направлений для оформления квартиры или дома. Одним из последних трендов является дизайн квартиры в стиле лофт.

Чаще всего этот стиль используется для оформления нежилых помещений, имеющих отношение к искусству – клубы, арт-кафе, выставки и прочее. Однако с недавних пор этот стиль, навевающий мысли об американской богеме 50-х годов прошлого века, стал популярен у многих неординарных людей, отличающихся нестандартным взглядом на мир.

Дизайн квартиры в стиле лофт

Стиль лофт – довольно необычный взгляд на оформление квартиры. Это направление гармонично сочетает в себе особенности интерьера фабрики и жилого дома. Дизайн квартиры в стиле лофт способен подчеркнуть особенности личности хозяина квартиры и дает возможность воплотить в жизнь самые разные фантазии.

Особенностью этого стиля является большие объемы, которые присутствуют здесь во всем. В первую очередь, это относится к площади помещения. Для того, чтобы оформить квартиру в стиле лофт, нужна очень большая квартира, а лучше всего не одна, а несколько объединенный между собой жилых помещений. Иногда для этого используют целые этажи. Помещение в стиле лофт непременно должно иметь высокие потолки – до шести метров. Некоторые дизайнеры используют для этого двухэтажные квартиры.

54

Важнейшим условием является отсутствие в квартире зонирования. Дизайн квартиры в стиле лофт – это одна огромная комната, сочетающая в себе гостиную, спальню, столовую. В случае необходимости зонирование можно выполнить с помощью цветового оформления стен, иногда – с помощью мебели.

Обязательны в квартире, оформленной в стиле лофт, огромные окна, начинающиеся от пола и заканчивающиеся у потолка. Занавески в стиле лофт не используются, но в яркие солнечные дни окна занавешивают горизонтальными жалюзи, чтобы спрятаться от яркого солнечного света.

Высокие окна, высокие потолки, большая площадь помещения, отсутствие разделения на комнаты – все это производит впечатление огромных объемов и большого количества воздуха. В таких квартирах можно почувствовать себя свободным, ни в чем не ограниченным, творческим человеком.

53

В стиле лофт не принято скрывать настоящий облик стен, покрывая их штукатуркой, окрашивая их или наклеивая обои. Можно сказать, что отделка стен для этого стиля не требуется. Кирпичные стены оставляют нетронутыми, как и торчащие балки на потолке. Однако в том случае, если стены дома сделаны из другого, менее атмосферного материала, их дополнительно отделывают кирпичом. На стенах в квартирах особенно творческих людей можно обнаружить граффити и различные атрибуты уличного стиля – например, баскетбольные кольца или дорожные указатели. Дизайн квартиры в стиле лофт не скрывает водопроводные или вентиляционные трубы – они сохранены по примеру фабрик и других объектов, на которые ориентируется это направление в дизайне интерьера.

55

Пол при этом часто бывает деревянным, иногда бетонным. Некоторые дизайнеры предлагают свежие решения с использованием паркета или ламината.

Что касается мебели в стиле лофт, здесь есть единственное условие – минимализм. В квартире не должно быть много мебели, иначе восприятие помещения как просторного, похожего на заводские помещения или квартиры американских звезд из 50-х будет нарушено. Стиль мебели значения не имеет и зависит от вкусов и бюджета хозяина – это может быть и антиквариат, и вещи, обладающие яркой индивидуальностью и подчеркивающие характер и вкусы живущих здесь людей, и даже дешевая пластиковая мебель.

Если Вы – яркий и творческий человек и цените свободу духа – дизайн квартиры в стиле лофт для Вас!

Наши работы Вы можете посмотреть в разделе Портфолио.